Гомель. Сделать жизнь детей и взрослых безопасной!

Ежедневно, посещая школу, ребята приобретают необходимые знания, которые в дальнейшем помогут им реализовать себя и сделать правильный выбор на жизненном пути. Но не стоит забывать о безопасности наших детей, ведь эта тема должна быть изучена в первую очередь. Если же пренебрегать ей, то есть большая вероятность подвергнуть опасности не только себя, но и своих близких.

Так, с целью предупреждения травматизма среди школьников работники МЧС в рамках второго этапа акции «В центре внимания – дети!» провели тематические «Уроки безопасности» в учреждениях образования, на которых в доступной для ребят форме рассказали правила безопасности жизнедеятельности. Яркие картинки «Рюкзачка безопасности» особенно запомнились ребятам начальных классов, по которым учащиеся обучились правилам вызова службы спасения, действиям в случае пожара в квартире, а также узнали опасные места для игр. Подкрепили ребята свои знания, просмотрев мультфильм о безопасности «Волшебная книга» и получив от спасателей буклеты «Безопасное детство» и «Азбука безопасности». Однако кроме усвоенного материала, школьники получили еще и «домашнее задание» – повторить с родителями свой домашний адрес. Не остался в стороне и педагогический состав, с которым представители МЧС провели разъяснительные беседы о действиях в случае пожара и правилах безопасной эвакуации учащихся из школы, после чего отработали вышеуказанные действия на практике.

Еще одной формой работы в рамках акции в городе Гомеле стали выступления в трудовых коллективах. Работникам различных сфер деятельности предприятий и организаций были доведены основные правила безопасности: эксплуатация печного отопления и электрооборудования, алгоритм действий при пожаре дома, правила работы с первичными средствами пожаротушения, необходимость установки автономного пожарного извещателя, а также приведены примеры пожаров по данным причинам. Для лучшего восприятия полученной информации, присутствующим были продемонстрированы обучающие видеофильмы.

Работники МЧС уверены, что время, уделенное правилам пожарной безопасности, было проведено с пользой для всех!